Kue Putu, makanan selingan yang Menyehatkan


Siapa yang tidak tau dengan Kue yang satu ini, Kue tersebut merupakan jenis jajanan makanan tradisional yang sangat familiar di Indonesia. Kue ini banyak dijumpai di berbagai daerah termasuk jawa barat. Namun dijaman yg serba canggih, kue ini menjadi kue yg sangat langka untuk dapat kita temukan dipasaran ataupun dijalan. 
Seperti yang kita ketahui bahwa kue putu dibuat dengan bahan dasar tepung beras yang dalamnya diisi dengan gula merah. Dengan segala kesederhanaan peralatan yang serba minim, kue putu ini memiliki tekstur yang sangat menggoda mata dan lidah, sehingga banyak orang yang sangat merindukan jajanan tradisional ini. 
Kue putu ini juga mempunyai warna yang menggoda selera ditambah rasanya yang manis dan sangat lezat, karena kue legendaris ini dipadukan dengan racikan gula merah dan taburan kelapa parut saat sudah matang. 
Kue ini di kukus dengan diletakkan di dalam tabung bambu yang sedikit dipadatkan.Suara khas yang keluar dari alat suitan ini sekaligus menjadi alat promosi bagi pedagang yang berjualan pada saat matahari terbenam sampai larut malam..Kebanyakan warna dari kue putu ini adalah putih dan hijau.
Kue putu jajanan tradisional khas Indonesia dijadikan sebagai makanan selingan yang menyehatkan, dikarenakan kue ini memberikan sumber gizi, terutama sebagai sumber tenaga yang cukup menopang sebagian aktifitas kita. Jadi walaupun makanan selingan, namun manfaat utamanya kita dapatkan. 

Subscribe to receive free email updates: