Berbeda dengan lumpia goreng pada umumnya, lumpia basah jajanan khas Bandung ini dibuat dari campuran tauge, telur, dan bumbu masak yang di tumis kemudian dibungkus dengan kulit lumpia dan diberikan kuah gula merah yang dikentalkan dan dicampurkan bengkuang yang sudah diolah sebelumnya.
Jajanan pinggir jalan murah namun menyehatkan ini, biasanya akan mudah kita jumpai. Makanan khas yang begitu nikmat ini terkenl dengan campuran cabai dan rasa pedasnya. Nah untuk perihal pedas Anda bisa menyesuaika dengan selera Anda.
Jika Anda ingin menikmati dari hasil kreasi sendiri, Anda bisa membuatnya dirumah yang pasti Anda tidak perlu harus pergi ke Bandung hanya karena ingin menyicipi kelezatan jajanan khas Bandung ini . Berikut adalah bahan- bahan yang diperlukan untuk membuat lumpiah basah.
- Tauge
- Telur
- Kulit Lumpia
- Bengkuang
- Bumbu
- Cabai
- Bawang Daun
- Gula Merah
Untuk cara memasaknya tinggal campurkan bahan-bahan tadi dan kulit lumpia sebagai alas dari tumisan hasil campuran tauge, telur, dan bengkuang.
Itulah bahan- bahan yang diperlukan semoga Anda bisa mempraktekanya dan sepertinya mudah untuk Anda lakukan di rumah. Silahkan coba !