Banyak yang menganggap bahwa makanan yang berbau tradisional dan bersifat kedaerahaan terkadang kalah dengan istilah yang modern. bahkan ada yang bilang kuno, lebih rendah, jadul, tidak enak dan hanya untuk konsumsi kalangan menengah ke bawah. hal ini sangt tidak pas.
Makanan khas daerah yang bersifat tradisisonal seperti comro (oncom dijero) penuh dengan citarasa, bergizi tinggi, sehat , dan juga pastinya lezat.
Combro adalah makanan khas daerah sunda. Combro kepanjangan dari oncom di jero yang artinya terdapat oncom di dalam. Makanan khas sunda tersebut dibuat dari parutan singkong yang di dalamnya berisi sambel oncom. berbetuk lonjong. rasanya gurih, campuran pedas asin sambel oncom, dan pastinya mengenyangkan. Di bawah ini adalah resep membuat combro
Bahan
- Singkong yang sudah di parut
- Oncom
- Bumbu
Resep membuat sambal oncom
- Cabe rawit;merah
- Bawang putih; merah
- Garam dan gula sesuai selera
- Daun kemangi
- Sereh
sederhanakan resepnya , anda bisa mencobanya di rumah karena bahan-bahannya mudah sekali di dapatkan. Selamat mencoba ..